>Sindiran dari 7 taman Langit

>

Hari ini saya bangun jam 5 pagi dengan tubuh yang terasa remuk , kepala berat dan hidung yang mampet, ya saya kena flu berat, hasil dari begadang semalaman. Sepanjang malam kemarin saya begadang sampai larut malam , hanya sekedar untuk mencari ide buat update blog ini, tetapi ide nggak ada malah sakit yang datang.
Sekitar jam 8.00 saya telpon 7 taman langit untuk datang kerumah, sekalian minta tolong agar dia buat posting baru untuk blog ini, akhirnya 15 menit kemudian dia datang tapi bukan untuk menulis di blog saya ini, datang cuma bawa balsem dan uang koin, katanya kalau flu berat gitu, dikerok juga sembuh , jadilah 7 taman langit tukang kerok, sambil melaksanakan tugasnya saya nanya, pernah tidak dia kehilangan ide, dengan sedikit senyum ia menjawab santai, sebenarnya didalam kepala saya ini banyak sekali ide yang ingin saya keluarkan, cuma uang untuk ke warnet aja yang nggak ada  , jadi biasanya saya update sekali seminggu.
Meski ia lebih muda dan kemanakan saya, nggak apalah bertanya, beri dong tips supaya punya banyak ide.
Jawabannya sederhana saja katanya gini “menulislah tentang hal-hal yang disukai, jangan memaksakan menulis sesuatu yang tidak disukai atau dipahami hanya karena ingin ikut arus atau terlihat ok oleh visitor, kemudian setiap kali ada ide catat segera , setelah ada waktu rangkailah ide tersebut menjadi tulisan, lalu bacalah tulisan-tulisan lama anda bisa jadi muncul ide baru untuk menulis dan terakhir banyak-banyak membaca dan blogwalking, wah yang terakhir ini nyinggung nih maklum akhir-akhir jarang bw karena sibuk dan kesehatan menurun
Setelah menyelesaikan tugasnya akhirnya saya tantang aja dia untuk menulis di blog ini tapi dia bilang entahlah suatu saat saya pasti akan menulis di blog  berpikir positif. Pukul 9.00 ia pulang kerumahnya tapi sebelum itu ia nitip beberapa kata mutiara yang katanya ia dapat dari blog orang lain , yaitu:
  • Orang yang paling bahagia tidak selalu   memiliki yang terbaik dari segala sesuatu, mereka hanya memanfaatkan segala sesuatu yang  mereka.Punyai
  • hidup Anda dapat berubah dalam hitungan jam dengan orang-orang yang bahkan tidak pernah  Anda perhitungkan sebelumnya

Kata-kata itu rasanya sebuah sindiran buat saya., semoga saya bisa mengambil hikmah dari 2 hal tersebut, Dan nasehat atau sindiran itu mengiringi award dari bang iwan
dan award ini saya peruntukkan buat : Nuansa Pena ; Rock Dino ; Inge Cyber Dreamer7 taman Langit
Dengan sedikit syarat dari pemberi Award sebagai berikut :
  1. Memberikan award ini ke teman blogger lainnya, minimal satu orang. Hal ini akan menjadikan antar sahabat saling menyapa sehingga memberikan efek silaturahim yang memperpanjang umur, InsyaAllah.
  2. Menuliskan minimal satu kalimat motivasi atau kalimat penyemangat atau nasihat yang memacu pikiran positif untuk kita semua. Boleh mengutip dari kata-kata motivator dunia ataupun dari manapun, asal disebut sumbernya ya.. :) Tapi kalau punya kalimat sendiri atau nasihat dari orang tua/teman/saudara yang ingin dibagi, pastinya boleh juga..

Semoga sahabat semua sudi menerimanya.dan terimakasih untuk bang iwan

Iklan

Diterbitkan oleh

53 thoughts on “>Sindiran dari 7 taman Langit”

  1. >setuju banget dgn pendapat 7 taman langit..kenapa harus memaksakan diri menulis sesuatu yg tdk kita sukai?? bknkah menulis itu dengan hati? bagaimana mngkn kita bisa bahagia kalo terpaksa….apa kabar mas>..? rindu semua tulisan penuh makna disini….

  2. >baru aku tahu si 7 taman langit ntu tukang kerok hehehehe….hmm… tergantung motivasi ngeblog, klo motivasinya hanya ut hiburan maka kita akan bebas nulis apa aja heheheh

  3. >Saya juga prnh kehilangan ide Bang, tp saya malah sempat jengkel ketika hal itu saya laporkan ke polisi, katanya ide saya belum bisa dinyatakan hilang sebelum genab 2x 24 jam, hahahaha… kiding bang…

  4. >salam sobat,,wah bagus bang Munir,,kata mutiaranya.hidp bisa berubah dalam hiungan jam dengan orang2 yg tidak pernah diperhitungkan sebelumnya.selamat atas Awardnya.maaf baru berkunjung lagi.

  5. >saya suka dengan judul blog ini sebelum membaca isinyaberpikir positifhemmm… dengan judul saja sudah menantang saya yang sering ada pikiran negatif melintaskata mutiaranya bagus diatas massaya juga lagi tidak enak badan habis dikerokin

  6. >iya bang ide ada dimana mana, klau saya menangkap ide lewat apa saja, lagi suka mkan jengkol updatenya jengkol, suka dengan mistis, nulis mistis..he..he..he…btw mkasih awardnya bang..besok saya posting

  7. >iya yah.. kok ada orang yang kayaknya gampang banget nulis gitu.. nggak kayak saya.. rasanya kepala ini mau pecah kalau lagi nyari ide buat nulis..mungkin dengan tips tadi otak saya bisa sedikit terbuk untuk memikirkan tulisan-tulisan berikutnya..selamat yah bung atas awardnya.. 😀

  8. >Santai saja Bang segala sesuatu jangan dipaksakan, biarlah mengalir dengan sendirinya, utamakan tanggung jawab keluarga dan pekerjaan, baru ngeBlog! Gunakan ngeBlog untuk refreshing, buat hidup ini ringan tapi berarti!Selamat dengan awardnya yang sangat berarti ini dan terima kasih telah berbagi denganku! Maaf masuk di catatan sang pelupa dulu!Selamat berkarya jaga kesehatan!

  9. >iyap betuuul, setuju: ide banyak tapi kalo lagi gak mood: anejuga ga posting, ga begitu maksain harus update terus.. maklum namanya juga alkatro (blogger santai wae) he he.. selamat atas awardnya .. minum jahe anget konon juga bisa bikin tambah seger mas. cepet sembuh ya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s