>Tips Menulis artikel bagus dengan cepat

>

Menuliskan pikiran Anda adalah tugas yang mudah tapi membuatnya menarik bagi para pembaca adalah hal yang sulit. Ketika Anda menulis artikel pembaca menganggap seolah-olah Anda memiliki pengetahuan yang mendalam tentang topik yang Anda bahas dalam artikel Anda. Jadi sewaktu menulis artikel, anda memiliki tanggung jawab tulisan Anda, tanggung jawab tentang kebenaran dan keasliannya. Jika Anda ingin memiliki ciri khas dalam tulisan Anda, ada hal-hal tertentu yang harus diingat. Ini adalah dasar-dasar tertentu menulis artikel.
Dewasa ini amat banyak penulis blog. Banyak yang saya kagumi seperti bang Atta, Darin, Mbak Ira,  Ivan Kavalera, Mbak Fanny, Newsoul. Salah satu unsur paling penting dari artikel agar sukses adalah adalah mampu menghasilkan tulisan yang berkualitas  dengan cepat. Ada metode yang dapat Anda gunakan untuk menulis artikel dengan cepat.
Kunci utama untuk menulis artikel cepat adalah memahami topik Anda. Jadi secara sederhana bahwa Anda hanya perlu menulis tentang hal-hal yang Anda betul-betul anda kuasai. Mulai menulis tentang sesuatu yang Anda kenal. Setelah itu sebelum Anda mulai menulis artikel apapun, Anda harus memastikan bahwa Anda mengenal dan tahu betul tentang subjek tulisan itu.
Selain itu cara termudah untuk menulis artikel dengan cepat ialah Anda perlu latihan menulis artikel. Oleh karena itu, Anda perlu untuk “latihan,” Anda harus menulis secara teratur. Banyak penulis profesional merekomendasikan agar Anda menulis setiap hari. Anda perlu jadwal waktu reguler untuk menulis … bahkan jika Anda tidak memiliki pekerjaan yang penting anda bisa memulai dengan banyak menulis. Dengan latihan secara reguler, Anda akan menjadi penulis yang lebih baik dan lebih cepat dalam waktu singkat.
Dasar penulisan artikel adalah artikel yang Anda tulis harus terorganisasi. Ini berarti bahwa artikel harus memiliki pengenalan kepada topik, yang memperkenalkan para pembaca dengan topik, diikuti dengan paragraf yang berhubungan dengan topik tersebut, serta kesimpulan untuk topik tersebut. Menggunakan format di atas memberikan kesempatan kepada pembaca untuk memahami artikel Anda dengan lebih baik dan Anda akan dapat menyampaikan pesan Anda dengan baik kepada para pembaca.
Terakhir cara termudah untuk menulis sebuah artikel dengan cepat, ingat prinsip tetap sederhana. Anda tidak perlu menulis artikel rumit. Orang suka membaca artikel yang mudah dimengerti. Oleh karena itu, Anda tidak perlu hal-hal yang terlalu tinggi bahasanya. Keep it simple dan Anda akan terus menulis dengan mudah.Ngomong-ngomong tulisan saya juga masih jauh dari atas jauh banget wk wk wk wk kaburr
Iklan

Diterbitkan oleh

56 thoughts on “>Tips Menulis artikel bagus dengan cepat”

  1. >menulis artikel di media cetak dengan media online meski memiliki aturan baku yangh sama namun juga punya cirikhas yang berbeda.di media online selain kualitas tu;lisan juga dibutuhkan kualitas optimasi search enggine.good post!

  2. >Menulis artikel memang tidaklah sulit.. lalu, menulis artikel yang menarik susah-susah gampang… tapi menulis artikel yang berkualitas, nah ini yang belum tentu semua orang sanggup.. biarpun sebenarnya pasti bisa klo mau belajar…ini pengalaman sendiri….

  3. >Artikel menarik yang patut diintip agar blogger semakin maju dalam hal penulisan blog ,,, trims buat tips yang satu ini kawand … salam kenal 🙂

  4. >Wah… aku masih jauh dari mereka2 yang diatas,..makanya saya belum berani nulis tips tentang ini.Tapi dengan postingan ini saya akan mencoba untuk belajar menulis labih baik lagi…Terima kasih.

  5. >saya sih nda terlalu peduli dengan aturan main… karena saya menulis apa yang ingin saya tulis… tidak peduli dengan kualitas atau pembaca…

  6. >pantesan daritadi pagi aku bersin-bersin terusrupanya disebutin namaku diblog ini.waduh… padahal aku nulis asal-asalan aja tuh. malah banyak ngawurnya. tapi tip menulisnya bagus neh bang.Satu lagi tambahan : mengembangkan imajinasi dari bahan tulisan dasar yang ada.

  7. >Wah, nyindir nih, hehehe… (becanda, bang)Saya lagi males nulis nih bang. Ternyata agak repok kalo membuat blog "terbatas" seperti SC Community. Mungkin harus ubah descripsi, bukan lagi Tutorial, tapi "Naon Wae", hehehe…Gud pos, sobat

  8. >Blogger2 diatas sangat hebat dalam membuat postingan.. Saya aja blum ada 1/4 dari mereka dalam membuat postingan. Rata2 Postingan mereka udah diatas 500 PostinganOia Thanks Tipsnya kang…

  9. >yah para blogger yang mas munir sebutin di atas itu memang mangtaps semua tulisannya.ada yang ringan ada yang berat ada juga yang tulisannya berat tapi di ulas dalam bentuk yang ringan jadi gak sulit mikir. kalo saya mah ringan banget seperti kapashehehheh

  10. >Sungguh pencerahan yang sangat bagus mas, sepertinya harus rajin menulis ya mas agar kualitas dari penulisan itu dari hari-kehari semakin baik.

  11. >Memang masih perlu banyak belajar untuk menjadi penulis yang baik , lahh ane juga bang munir masih pake bahasa kampungan nulis di blog hikkss.

  12. >wuuuuaaaah…. trimakasih tipsnya Bang… sangat bermanfaat ini buat saya yg memang baru belajar menulis, hehee… Bang Attay memang penulis hebat. Mbak fanny apalagi.

  13. >mantaf tipsnya mas, butuh kaidah yang baku dalam menulis. dalam hal ini, bukan kaidah tessi yang ane pilih: 'pantes disimak', melainkan kaidah 'asmuni' asal muni, alias expresi asal bunyi yang penting hepi he he

  14. >Terima kasih atas penjelasan mengenai backlink yang berkualitas. Pengetahuan saya dalam mengelola blog ini banyak diperoleh melalui “hasil nemu di jalan”, termasuk melalui bertanya kepada Bapak seperti ini.Kapan-kapan saya akan bertanya lagi kepada Bapak.Salam,

  15. >wah ini dia mas yang cukup sulit bagi saya untuk membuat tulisan yang memiliki daya tarik tersendirimemang berdasarkan pikiran namun gaya bahasa yang tidak menarik menjadi blog tidak tertarik juga dan menarik pengunjunguntungnya masih memiliki sahabat yang senantiasa setiasa berkunjung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s