>Kemalasan dan Kreativitas

>Kita akui bahwa negeri indonesia bagaikan surga dunia, dengan alam yang subur , sumber daya alam melimpah maka tidak salah kalau koes plus dalam lagunya “kolam susu” mengatakan

Bukan Lautan Hanya Kolam Susu

Kail dan Jalan Cukup Menghidupimu

Tiada Badai Tiada Topan Kau Temui

Ikan dan Udang Menghampiri Dirimu

Bukan Lautan Hanya Kolam Susu

Kail dan Jala Cukup Menghidupmu

Tiada Badai Tiada Topan Kau Temui

Ikan dan Udang Menghampiri Dirimu

Orang Bilang Tanah Kita Tanah Surga

Tongkat Kayu dan Batu Jadi Tanaman

Orang Bilang Tanah Kita Tanah Surga

Tongkat Kayu dan Batu Jadi Tanaman

Alangkah berbahagianya kita hidup di negeri ini bila memang mau bekerja maka tersedia sumber yang melimpah ruah, namun karena karunia itulah  maka rakyat kita cenderung dininabobokkan oleh keadaan yang serba subur ,iklim yang bersahabat dan  inilah yang menciptakan kemalasan secara turun temurun. Lain halnya dengan negeri Jepang , sebuah negeri yang pernah hancur lebur oleh 2 bom atom dahsyat yang meluluhlantakkan infrastruktur dan sendi-sendi perekonomian mereka, alam mereka yang begitu tidak bersahabat, tanah yang tidak begitu subur, musim salju yang extreme serta gempa yang hampir sepanjang hari, namun karena hal tersebut rakyat Jepang berusaha bertahan menghadapi tantangan tersebut, maka lahirlah gedung anti gempa, serta ilmu bercocok tanam yang maju, kemudian industri robot dan elektronik , yang bikin semua mata terpana.
Ya Jepang seakan ingin membalas dua ledakan bom atom tersebut dengan membuat semua mata mengarah kesana, dan hasilmya memang kita bisa lihat sekarang , sampai gaya Jepang pun menjadi trend , siapa yang nggak kenal style Harajuku, 
Namun memang membandingkan indonesia dengan Jepang masih terlalu jauh, tapi kita tidak boleh terlalu berkecil hati, Indonesia sebenarnya juga punya potensi untuk mengembangkan, sumber daya manusianya dan karena potensi memang ada, cobalah kita ingat berapa siswa indonesia yang telah berjaya di Olympiade Sains di luar negeri, cukup banyak bukan? kemudian beberapa mahasiswa kita sudah bisa membuat robot untuk memadamkan Api, jadi sebenarnya Indonesia juga bisa.
Menurut Steven Haryanto (analisis sistem dan pemerhati securiti) di tulisannya pada PC Mild no 02 2009 kemalasan sebenarnya bisa mendatangkan kreativitas, lihatlah karena kemalasan maka lahirlah joki three in one, dan sms yang membunuh kartu ucapan. Namun karena kreativitas itu malah sering juga sampai menimbulkan perilaku instan yang kebablasan seperti , hack facebook cuma untuk mencari chip poker, membuat blog autocontent, atau bahkan praktek korupsi sendiri yang pingin kaya tanpa banyak bekerja. 
Saya berharap setelah kehidupan Indonesia juga tidak mudah lagi maka juga akan mendidik rakyai negeri ini untuk menjadi kreatif dalam mengatasi masalah dan mencari hal-hal baru yang bisa memudahkan dalam menjalani kehidupan ini.
Pemenang komentar kreatif dan unik kemarin adalah jatuh kepada saudara Rizky
Silahkan Kirim alamat lengkapnya ke iconkji@gmail.com
dan cantunkam apakah anda memilih majalah PC Media / PC Chip Plus CD
atau buku saku tersebut
ya demikianlah tali asih sekedarnya semoga berkenan ya

Disadur dengan penambahan dari Tulisan  Steven Haryanto (analisis sistem dan pemerhati securiti) di tulisannya pada PC Mild no 02 2009

Iklan

Diterbitkan oleh

56 tanggapan untuk “>Kemalasan dan Kreativitas”

  1. >(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!Selamat buat Mas Rizky. Saya juga mau, dong…(minta… gak kreatif)>>>selamat memperingati World Environment Day; “Many Species. One Planet. One Future” Hanya dengan berbagi bersama jutaan spesies lainnya dalam satu planet inilah manusia akan mampu meraih masa depan yang lebih baik.

  2. >Ada yang kreatif dan berusaha buka usaha malah di pungli dalam mengurus ijin usaha! Kalau tidak bakal terhambat! Ini dulu yang dibenahi…pasti negara kita maju! Dan pajaknya jangan dikorupsi!Kalau bisa malah beri kesempatan anak muda mengelola negara yang kaya raya ini, lihat proposal anak muda yang kreatif jangan malah dibajak dan diakui sendiri!

  3. >Wah aku setuju Sob…..karena merasa kaya dan makmur rakyat kita justru jadi males tuk berusaha lebih baik, bener juga ya Sob Jepang kayanya sekarang cukup diperhitungkan tuh…..apalagi buanyak bgt produknya di Indonesia khususnya ya Motor N Mobil…..tp Dosen statistiku dulu pernah bilang klo waktu jaman kemerdekaan Jepang hampir sama kaya Indonesia tp koQ herannya knp sekarang justru kita yg semakin ketinggalan…..Wah kaya PC Mild toh ikut bagi2 majalah he….Sukses slalu sob!!! wah maaf kepanjangan…

  4. >betul banget…. beda jauh indonesia sama jepang.. indonesia pasti suka denganhal hal yang instan…. huhu.. gak pengen kerja keras tapi hasil maksimal… mana bisa ???

  5. >kita harus bangga hidup dibagian negeri yang dikaruniai segala macam yang berli,pah, negeri yang kaya, tanah yg subur, semoga saja semua kekayaan alam negeri ini bisa membawa kesejahteraan yang merata bagi segenap rakyatnyaSukses Slalu!

  6. >sepertinya saya sependapat dg mas Johnson, kemakmuran negara tergantung pimpinanya, hambatan kemajuan bukan dikarenakan kemalasan tetapi juga kesempatan, seperti sodara2 alkatro yg tinggal di kolong jembatan, bekerja keras dari subuh sampai malem.. tetep aja lauknya kerupuk .. 😀

  7. >Selama kita masih bangga menerima jatah pemberian, apakah itu BLT, Raskin dll selamaitu pula mental bangsa ini akan tetap menjadi pemalas dan tak mau berusaha. Coba kita lihat di jalan2 semakin banyak aja para pengemis dan sebagainya berkeliaran. Padahal mereka masih muda dan mampu bekerja secara wajar.

  8. >HIdup Indonesia…!Kreatifitas kini sudah banyak di buktikan oleh Generasi penerus bangsa…tinggal perhatian dari p[emerintah nya saasa yg masih kurang…

  9. >Selamat sore sahabatkuSaya datang lagi untuk mengokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Teriring doa semoga kesehatan,kesejahteraan,kesuksesan dan kebahagiaan senantiasa tercurahkan kepada anda .Semoga pula hari ini lebih baik dari kemarin.AminSaya juga menyampaikan kabar gembira bahwa sahabat mendapatkan tali asih dari manajamen BlogCamp Group. Silahkan cek http://tembangsetaman.blogspot.com/2010/06/buku-dari-gethuk.htmlTerima kasih. Salam hangat dari Surabaya

  10. >yupz om Indonesia jga punya banyk potensi..brusan ane liat brita universitas dr Indonesia dapat mendali emas dari kejuaran robot di USA gtu deh..hebatkan…

  11. >Karena negara kita kaya ini pak.. jadinya banyak yang malas .. hikss hiksss..selamat buat mas rizky..wahh ada lomba ya .. kok lia gak tahu .heheheh

  12. >emang tuh. orang Indonesia emang begitu. belum pantas untuk maju. orang pinter terus-terusan di opor ke luar negeri dan gak digunain di negeri ini. tapi di luar sana, mereka di hargai dan di apresiasi. semoga Indonesia cepat berubah :Dsalam panas membara.

  13. >pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik , pupuk organik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s