>Blog ini kembali ke Track nya

>

Pada postingan saya yang kemarin Alasan Umum Orang Enggan Berolahraga blog ini pas lagi digebuk oleh google menjadi N/A dan pencarian di google untuk keyword Berpikir Positif juga hilang sama sekali dari halaman google padahal biasanya selalu menempati urutan pertama di page satu, akhirnya saya putuskan untuk berkomentar dengan menggunakan anchor text Berpikir Positif dan akhirnya setelah seminggu bw dengan anchor text itu blog ini kembali beroleh PR , kayaknya memang harus dikasih vitamin ya banyak – banyak.

Meski PR bukanlah yang utama tetapi Silaturrahmilah yang paling utama namun agak sayang juga sih jika blog langsung jadi N/A bagaikan baru saja membuat blog, oh iya saya kapok juga nih gonta-ganti template, semoga ini jadi template saya yang terakhir , ayo semangat dan terus berusaha untuk mempererat silaturrahmi, Salam Blogger

>Cari-Cari Gambar

>

Malam ini sudah hampir menunjukkan pukul sepuluh malam dan aku belum tahu hendak menulis apa di blog kesayanganku ini apa harus menulis cerita dewasa   lagi   seperti kemarin atau menulis blog-blog hebat lagi, ah rasanya ada dinding yang membatasi ide aku.
Akhirnya kuambil majalah PC mild Edisi terbaru untuk baca-baca cari inspirasi dan mataku tertuju pada sebuah review website , yang katanya menyediakan gambar dan photo gratis yaitu Picture of A.  Aku pun menuju TKP ternyata memang website itu  menyediakan  gambar-gambar kualitas bagus meski masih sedikit kategori,  koleksinya juga masih terbatas jumlahnya, tapi tak apalah , cuma yang saya bingung website ini belum ada Term dan FAQ nya jadi ya kalau pingin comot gambar gimana ya aturannya.

Karena menurut PC mild gambarnya gratis jadi saya ambil saja beberapa yang menurut saya bisa menenangkan hati bila memandangnya, inilah gambarnya :
All Picture Credit to : Picture of A
ya setelah lama memilih aku suka dengan 4 gambar diatas, kalau anda ingin mencari gambar kesukaan anda silahkan ke tkp , tapi jangan berharap banyak karena koleksinya masih sedikit, yang saya bingung bisa langsung direview ya oleh PC Mild

>Blog dicopas ya sudahlah

>

Berbagai macam hal digunakan untuk mengetahui copy paste artikel kita seperti copyspace, tapi kalau copy paste yang manual sih tak apalah mungkin yang di copy cuma satu dua artikel kita tak apalah tapi kalau yang copy paste yang melaui RSS wah gawat tuh alamat satu blog postingan anda akan muncul juga diblog seseorang yang membuat blog autocontent.

Hal ini juga pernah dikeluhkan oleh Mas Doyok karena begitu banyak blog autocontent  yang lahir dari subscriber di blognya, ini saya posting bukan karena ingin pamer atau apapun cuma ya sedikit curhat saja, soalnya di blog tersebut saya juga menemukan banyak artikel sahabat yang lain yang ikutan di copas seratus persen, jadi kalau anda punya banyak subscriber di RSS, ya pasti artikel anda jadi sasaran blog autocontent.
kalau masih mencantumkan link atau sumber artikel asli masih mendingan, tapi kalau linknnya pun sudah hilang aduh rasanya nggak tahu ya, susah-susah mikir enak saja mejeng di blog lain, seperti artikel saya yang kemarin yang berjudul Bunga tidur atau apa ya, artikel asal-asalan begitupun ya mejeng di 10 blog autocontent yang saya temukan,  seperti  yang saya bilang kalau masih mencantumkan link asli yang tak apalah tapi kalau ya sekedar mejeng aja artikelnya, posisi mereka pun di SE biasanya lebih baik malah blog kita yang mungkin dianggap mencopas karena umumnya mereka rata-rata pada pasang  GA di blog mereka
Nah ini contoh blog yang lain lagi , yang ini masih mendingan karena masih mencantumkan link dari artikel asli

ya jadi kalau di copas satu dua artikel ya sudahlah kalau sudah jadi korban autocontent he he alamat puluhan artikel yang sama dengan artikel anda akan muncul di google, oh iya ada nggak yang bisa share bagaimana agar artikel yang terkirim melalui feedburner atau RSS bisa ringkasan artikel saja

>Bunga tidur atau apa ya

>

Perasaanku bagaikan di padang pasir kesepian di mana aku hanya bisa melihat dataran. Pasir berasap dan panas terik matahari yang tidak tertahan. Aku  bertanya Tuhan, apa ini?  Aku mulai  berdoa dan bermohon kepada Nya, suatu hal yang mulai jarang kulakukan akhir-akhir ini  saya mencoba untuk menutup mata saya,  tetapi  tidak bisa. Mengapa?? Apa yang terjadi?

Saat berikutnya saya jatuh pingsan. Ketika saya membuka mata , saya melihat langit yang sangat jelas, begitu indah bersih tanpa awan dengan warna yang belum pernah saya lihat. Itu adalah hal yang paling indah  dari  semua yang pernah kulihat. 
Hal yang lebih indah aku rasakan aku bagaikan berada di laut, membuat saya terpesona. lalu  matahari terbenam menakjubkan. Aku berbalik dan melihat  kesekeliling tidak ada manusia , sepi dan sendiri . Bagaimana mungkin orang merindukan tempat yang indah tapi sepi seperti ini ? . Setelah menghabiskan banyak waktu untuk berpikir  Aku berbalik dengan memikirkan kembali, aku  terkejut, di depanku hutan  yang sangat tebal dan luas. 
Pikiran saya sedang membuat perhitungan tentang jarak ke hotel terdekat atau apapun yang bisa memberi saya  tempat berlindung . Tapi aku tidak bisa maju, karena sudah malam dan pasti akan menjadi gelap dalam beberapa menit, apalagi itu adalah hutan yang sangat sangat  lebat. Jadi aku berbaring di pasir dan  menatap langit dan bertanya , tentang apa sebenarnya artinya?  keheningan yang  mencekam. Tiba-tiba, aku merasa seseorang mendorong saya, mendorong saya keras, aku mencoba untuk memahami situasi yang  tidak bisa aku pahami. Tapi tidak bisa , benar-benar imajinasi saya. hilang  Ketika saya membuka mata saya anak saya sudah duduk di ujung ranjang dengan tersenyum manis dia bilang ” yah tadi malam nonton Harry Potter sampai berapa episode  kok sampai terbawa mimpi , tidur mengingau terus atau lupa baca doa tidur ?????
 Pic credit to : fatamorgana
buseet ternyata mimpi plesiran kemana-mana mungkin juga kali karena nonton 3 film Harry Potter di HBO tadi malam jadi terbawa mimpi

>Semuanya tidak seperti yang Anda Kira

>

 
Kita melihat.

Kita menilai.

kita menghakimi
Seringkali kita menilai seseorang
atau situasi dengan hanya menggunakan mata kita.
Lalu kita membuat kesalahan kritis
karena kita pikir kita tahu bagaimana rasanya
dan berkata
“Oh, aku tahu persis apa yang Anda rasakan.”

Itu tidak benar.
Anda mungkin pernah mengalami situasi yang sama,
tapi karena kita semua begitu berbeda
dalam semua aspek lain dari pengalaman kita,
keadaan dan kepribadian,
tidak ada cara nyata untuk
“tahu persis”
bagaimana perasaan orang lain.

Untuk sahabatku  : Tak selamanya indah dan sesuai harapan (kelak kau kan mengerti)

>Perjalanan Mencari Sinyal

>

3 bulan terakhir ini ,  dengan modem GSM sudah bisa online make si Merah, meski belum ada 3G tapi dengan koneksi EDGE lumayanlah bisa 230 kbps jadi lumaya bisa untuk blogging.
Beberapa teman akhirya tertarik untuk bikin FB , karena selama ini mereka memang punya Modem cuma tidak bisa dipergunakan , barulah pada bulan September kemarin si merah bisa connect pakai modem. Ricky (keren ya nama gurunya) Salah satu teman guru yang paling rajin belajar komputer dan belajar internet dari saya , akhirnya minta diajarin buat FB dan blog, sekali diajarin sudah bisa memang pada dasarnya dia cepat mengerti.

Akhirnya setiap pulang sekolah jadilah saya berdua dengannya mencari sinyal terkuat  entah itu di dalam kelas , di belakang kantor atau bahkan di tengah lapangan yang penting bisa connect dan  stabil,  nah setelah nemu sinyal jadilahstay disitu
Inilah Foto-foto dari teman aku ketika mencari sinyal agak gokil juga sih posenya

Akhirnya tidak rugi aku membimbing dia sekarang blognya udah jadi , Facebook  juga Sudah, tapi aku agak mikir juga masa blognya diberi URL  http://seratuspersencopas.blogspot.com dan betul isinya 100 persen copas malah copas punya bang iwan lagi di Magazine Online
Sorry bang iwan nanti saya suruh ganti yang lain deh isi blognya

>Kontes Ayam Ketawa Yang Merebak Di Pinrang

>Akhirnya kembali ke rumah kembali setelah ikut peletihan dan Penelantaran kata pak Saungweb, Senangnya bisa posting dan blogwalking lagi. Wah pingin ngomong apa nih sekarang

Di Pinrang dan sekitarnya dua tahun belakangan orang-orang ramai memelihara ayam yang punya keunikan tersendiri khususnya ayam ketawa, yaitu yang bunyinya gagap atau seperti orang tertawa, itu karena sering diadakan kontes ayam ketawa dan hadiahnya luar biasa , motor , uang , televisi atau alat elektronika lainnya.

Kali ini saya akan memberi sebuah video bagaimana menurut sahabat apakah video ini asli atau rekayasa karena ayam tersebut bunyi selama satu menit lebih: