>Award Penutup tahun

>

Hari masih sore namun bunyi terompet sudah bersahutan dimana-mana, pedagang terompet musiman bertaburan untuk mencari rezki, mengisi pundi-pundi, terompet murah meriah dengan harga 5000 rupiah kita sudah bisa mendapatkan sebuah,  meski sederhana dan dibuat dari bahan-bahan bekas cukuplah untuk meramaikan malam tahun baru
Sementara Andi anak tetangga mulai mengoprek motornya agar bunyinya jadi memekakkan telinga , bekal untuk keliling sebentar malam , wah bunyinya betul-betul bikin puyeng, ditambah lagi petasan yang mulai meletus dan kembang api yang mulai menghias langit sore yang mulai gelap, wah semua nampaknya siap untuk meramaikan pergantian tahun, ya demikianlah kotaku Pinrang meski belum terlalu ramai namun selalu penuh kemeriahan di tahun baru.
Aku sendiri terus terang paling tidak suka dengan keramaian atau kemeriahan malam ini pasti akan saya habiskan di depan lappy butut kesayangan aku, hitung-hitung ngeblog satu tahun mulai dari tahun 2010 sampai 2011, bagaimana dengan sahabat apa yang anda lakukan malam nanti di penghujung tahun, kalau aku sepertinya bakal renovasi blog aja dan mulai untuk blogwalking lagi satu hal yang jarang saya lakukan akhir-akhir ini , meski pun saya lakukan ya hanya paling tinggi ke 10 blog sahabat saja dalam satu hari akibatnya silaturrahmi dengan beberapa sahabat jadi terputus. Dan sebelum mengakhiri tulisan curcol ini saya akan memasang award dari bang Hendro, blog yang nggak pernah saya kunjungi selama tiga bulan terakhir tapi masih memberi saya award jadi malu banget awardnya keren banget makasih ya Bang Hendro
Happy New Year!
2011!!! 
Semoga Hari esok lebih baik dari hari ini
Iklan

>Guraru Award Pesta Blogger 2010 untuk Para pendidik (guru dan Dosen) dari Acer


Sore ini ketika membuka blog sebuah komentar dari sahabat yang saya kagumi Dj Site (Ferdinand) datang berkomentar di postingan saya bahwa ia meminta ijin untuk menominasikan blog saya Berpikir Positif pada Guraru (Guru Era  Baru ) Acer Pesta Blogger 2010. Rasanya hati dan mata saya jadi pingin nangis (lebay ) karena bahagia, blog yang seadanya begini di nominasikan oleh seorang sahabat dan buktinya adalah ketika berkunjung ke http://guraru.pestablogger.com nama blog saya tercantum di sana

Oleh:
Ferdinand Yafet Djasibani
Entry Date: 19-Oct-2010

Menominasikan Blog:
Category: Blog Guru Terbaik
Blog: http://smp3lembang.blogspot.com/

Guru Era Baru (GURARU) Award adalah sebuah bentuk penghargaan bagi para guru Indonesia yang telah memberikan kontribusi terhadap dunia pendidikan Indonesia melalui media blog. Dalam acara  Pesta Blogger+ 2010 yang dipersembahkan oleh Acer, GURARU Award akan dianugerahkan untuk pertama kalinya.

Jika Anda adalah seorang guru, Anda bisa ikut berpartisipasi dalam pemilihan GURARU Award dan menominasikan diri Anda. Jika Anda bukan guru, Anda bisa berpartisipasi dengan cara  menominasikan blog guru yang menurut Anda layak mendapatkan GURARU Award.

Anda ingin informasi selengkapnya silahkan kunjungi

Dj site/ Ferdinand
\
atau ke blog


http://guraru.pestablogger.com


N. B terakhir saya lihat Awaludding Jamal / Putra Sawerigading ikut menominasikan saya makasih sobat atas segala budi baik  anda semua tidak akan pernah saya lupakan selama hidup

>Award dan Pemenang Tali Asih Uneg-Uneg Hari Ini

>Akhirnya blog ini mendapatkan award lagi 2 buah award cantik dari


Sastra Culun dengan nama awardnya Creative Blogger Award

Sebenarnya agak malu sih nerima award ini karena aku nggak kreatif banget.

Sedangkan Award ke dua dari Bang Pendi yaitu award seiket kembang

Untuk kedua sahabat diatas terimakasih yang tak terhingga atas award-award cantiknya dan bagi sahabat yang belum punya silahkan di boyong awardnya

dan tibalah pada pemgumuman pemenang tali asih uneg-uneg hari ini .setelah sibuk memilih dengan bantuan 7 taman langit dan ibunya, seorang dosen sastra indonesia akhirnya saya menentukan:

Pemenangnya adalah Saudara : Hendri ( mendapatkan buku mahir bikin blog , forum dan Portal)
silahkan menulis alamat lengkapnya bisa di kolom komentar atau kirim ke iconkji@gmail.com

Semoga  tali asih berikutnya akan segera menyusul

>Luangkan Waktu anda untuk Hal-hal yang bermanfaat

>

  • Luangkan waktu untuk BEKERJA, itu adalah harga untuk mencapai sukses.
  • Luangkan waktu untuk BERPIKIR, itu adalah sumber mencapai kebijaksanaan
  • Luangkan waktu untuk BERMAIN, itu adalah rahasia  awet muda.
  • Luangkan waktu untuk membaca, itu adalah dasar  dari berbagai pengetahuan
  • Luangkan waktu untuk menolong dan berinteraksi dengan sahabat  itu adalah  sumber dari kebahagiaan.
  • Luangkan waktu untuk cinta, itu adalah salah satu warna  hidup.
  • Luangkan waktu untuk bermimpi dan bercita-cita itu tonggak untuk mencapai taraf hidup
  • Luangkan waktu untuk senyum dan tertawa itu adalah nyanyian  membantu meringankan beban hidup.  
  • Tetapi satu yang terakhir bukan luangkan tetapi prioritaskan waktu anda untuk beribadah dan berdzikir untuk membersihkan diri, hati ,meningkatkan keimanan dan alangkah baiknya jika pada 8 hal sebelumnya dikerjakan dengan niat karena ingin mencapai ridha Nya sehingga semua bernilai ibadah. 

Terimakasih untuk Mbak Reni yang telah memberi saya award sebuah award cantik  spring flowers



juga untuk rekan Nyach and Company yang memberi award 

terimakasih untuk awardnya semoga persahabatan semakin erat dan nyata

>Persahabatan tanpa Pamrih

>

Beberapa kata sifat  seperti terbaik, dekat, akrab, khusus, terpercaya – digunakan untuk menggambarkan kedalaman persahabatan. Meskipun teman diklasifikasikan ke dalam ‘kategori  makna yang mendasari hubungan bersama dua orang. Teman tertawa dalam kebahagiaan masing-masing, menangis ketika ada yang terluka, membantu menawarkan tanpa berpikir dua kali dan terima kasih kepada Yang Maha Kuasa bahwa mereka menghubungkan kita satu sama lain dalam dunia Blogger ini, meski ada yang belum sempat bertemu muka.
Ikatan yang indah antara teman-teman sesungguhnya tidak dapat dijelaskan  dengan kata. Jika penyair telah memanfaatkan perangkat puitis untuk menggambarkan ikatan khusus , tentang persahabatan , teman yang terbaik, melalui puisi mereka. Didalam dunia blogger selain memberi puisi indah biasanya penghargaan diberikan dengan sebentuk award diiringi dengan puisi atau artikel. Begitu Banyak sudah award yang didapatkan oleh insan biasa ini melalui blog berpikir positif,dan itu menjadi penghias hari-hari ku dikemudian hari entah sampai kapan.
Seperti Ketika semangatku untuk menulis begitu menurun drastis, bang pendi datang memberi sebuah award yang maaf saya beri nama sendiri ” Fire Heart” yang rasanya membuat semangat saya kembali bergelora dan hangat bagaikan api pada award tersebut.

Dimana award ini katanya untuk memberi kehangatan kepada semua teman-teman seiring satu tahun usia blognya, Makasih ya bang Pendi sayang koneksi saya lemot makanya awardnya nggak sempurna nih.

Kemudian tadi malam datang pula sahabat Trimatra  yang memberikan award persahabatan yang begitu indah, semoga demikianlah adanya persahabatan di dunia blogger ini.

Kalau Award bang Pendi saya yakin sudah banyak yang punya nah untuk award yang kedua bagi yang suka boleh diambil siapapun yang berkunjung ke blog ini.

Melalui Hatimu
Aku ingin melihat melalui mata Anda
Untuk melihat mengapa kau terluka akan  hujan dan senja
Hanya kemudian aku akan mengerti
Apa yang memberi Anda begitu banyak rasa sakit
Aku ingin mengerti melalui hati Anda
Untuk mengetahui apa yang membuatnya begitu banyak melalui rasa
hati yang begitu suci dan murni
Mengapa selalu duka tiada berperi
Saya ingin tinggal di pikiran Anda
Untuk mengetahui apa impian Anda
Aku ingin bernapas merasakan kesakitan Anda
tidak hanya diam dan melihat dari jauh
Aku ingin mendengar kata-kata tak terucapkan Anda
Untuk mengetahui apa yang Anda rasakan setiap saat
Aku ingin menyembuhkan semua luka Anda
Dan membebaskan rasa itu dari siksaan
Jadi biarkan aku masuk dan melihat kegelapan Anda
Tunjukkan pada saya mengapa dunia Anda begitu dingin
Berikan saya tangan Anda
Saya akan memandu Anda melalui sinar matahari
Dan memberikan segalanya untuk membuat Anda utuh kembali seperti sedia kala

(ditulis pada hari ahad untuk sahabatku yang selama hidupnya hanya merasakan kepedihan, Damailah sekarang disana, entah dimana)

>Jalan Keluar dari sahabat

>Hari terus bergerak melalui gelapnya malam terangnya hari, 4 hari sudah di dalam kebuntuan ide,  tanpa posting. Saya seperti berada dalam Labirin terus berputar mencari jalan keluar namun akhirnya kembali ketempat yang sama kembali.
Datang beberapa sahabat, pentolan dari bertuah, Attayaya dan Mario memberi petunjuk agar posting tetang pelajaran atau tempat wisata, tetapi untuk menulis kalimatnyapun rasanya tidak bisa, kemudian beberapa sahabat yang lain memberi saran  untuk googling mencari ide. namun takut nanti malah nyasar di blog vulgar, wk wk wk wk  jadi ya biarlah begitu dulu.

Kemudian dua orang sahabat yaitu the Others dan Planet Aqidah datang memberi sebuah penghargaan (award) dan rasanya ini menjadi jalan keluar meski untuk postingan award ini saya tidak bisa menuliskan kalimat pengantar yang baik
Award Dari Mbak Reni adalah :

Kemudian Award dari Pak Iswadhy Admin Planet Aqidah adalah:

Untuk anda berdua terimakasih ya atas pemberian awardnya sekaligus telah memberi jalan kepada saya untuk kembali update meski tanpa kalimat yang baik untuk mengiringi award-award cantik di atas. Award tersebut saya teruskan kepada :

1. Citromduro
2. Metrolisa
3. Tulisan Sang Sahaja

Semoga Persahabatan didunia blogger akan semakin meluas dan erat

>Award Keluarga Besar Blogger

>Cosmorary sebuah blog yang begitu unik dengan tulisan cerpen dan puisi yang begitu orisinil. Blog ini dikelola oleh abdul Azis., seorang anak muda yang lagi bersiap untuk melanjutkan studi ke Perguruan tinggi. Blog ini visitornya begitu banyak kadang dalam sehari bisa sampai ribuan visitornya, bayangkan baru satu bulan daftar di Indostat jumlah visitor yang sudah tercatat sebanyak 5 ribuan, blog ini saja yang sudah 4 bulan baru punya visitor 4 ribuan sesuai statistik pada Indostat.

Kemarin cosmorary baru saja naik kelas Dari PR 2 menjadi PR 3 nah untuk hal itu aviorclef bagi-bagi award, yang namanya adalah AWARD FAMILY BLOGGER, dan Award ini wajib diteruskan kepada 5 blogger yang dianggap keluarga atau begitu dekat dengan kita, inilah Award Tersebut

award Ini kuberikan kepada :
1. Setiawan Dirgantara
2. Nuansa Pena
3. Mas Ipin
4. Medianers
5. Kang Enes

Eits,,,award ini ada aturan mainnya lho…!!
Harus dipatuhi, dengan tujuan menyelidik betapa besar komunitas blogger di dunia ini, esp in Indonesia. dan tentunya, dapat meningkatkan traffic link lho…
1. Copy dan paste aturan main ini.
2. Copy data “The Bloger Family” di bawah ini.
3. Paste di bagian bawah post award, nanti.
4. Hibahkan award ini (ONLY) ke 5 blogger yang begitu dekat dengan anda.
5. Bloger yang akan dihadiahi award namanya HARUS belum tercantum dalam data “The  Bloger Family”.
6.Cantumkan nama masing-masing dari 5 Blogger tersebut (Plus insert LINKnya!).
7.Pencantuman nama diletakan di deret selanjutnya dari data “The Bloger Family” yang sudah ada. (Jangan lupa insert linknya)
8. Deret data “The Bloger Family” yang anda copy, seberapapun panjangnya dan banyaknya, TIDAK BOLEH diganti ataupun didelete.  KECUALI urutan , BOLEH diganti sekehendak anda, anda boleh meletakan nama anda di urutan no.1,2,3, atau terakhir sekalipun.
9.WAJIB MENJALANKAN ATURAN MAIN.
**Copy data “The Bloger family” secara otomatsi akan terinsert linknya juga.

“The Bloger Family”

                             Aviorclef, Mba Elly S, Mba Fanny, Mas Roel, Mba Iyaz, Mas Munir Ardi

Demikianlah Award Ini kubagi untuk 5 orang blogger yang begitu dekat denganku semoga berkenan diambil yah dan semoga semakin erat persahabatan ini , saling mengoreksi dan saling menolong, Amin