>Alasan Umum Enggan Berolahraga

>

Kemarin saya berkunjung ke rumah ponakan, kebetulan ada timbangan dan timbang berat badan wah sudah overweigth banget, kalau di tinju diibaratkan berat saya sekarang bisa menantang holyfield atau mike tyson,  aduh mesti diturunin lagi nih sebelum terserang penyakit jantung, jauhnya jarak tempat bekerja membuat saya harus sampai dirumah sekitar pukul 15.00 sore, dan waktu sore hari saya pergunakan untuk istirahat, sehingga tidak pernah lagi Olahraga secara teratur, malam hari ya ngeblog deh sampai larut malam, apalagi ditemani cemilan dan secangkir besar kopi , tapi saya yakin overweigth pasti faktor utamanya karena jarang olahraga
inilah tampilan saya sekarang :
Beda banget ya dengan dulu :

Inilah akibatnya kalau malas berolahraga, apalagi kalau ditambah pemakan segala wah bisa tambah parah, bagaimana dengan sobat semua apa masih rajin olahraga ?, ada beberapa alasan sehingga orang malas berolahraga, yaitu :

1. Terlalu tua. Bukan alasan, toh Anda bisa mencari tempat atau klub kebugaran yang membuka kelas sesuai usia Anda.

2. Terlalu gemuk. Tak perlu canggung atau malu. Umumnya, orang memang merasa malu untuk memulai berolahraga, padahal orang lain justru menghargai Anda sebagai individu yang berkomitmen dalam menjaga kesehatan tubuh. Lagipula, kalau Anda sudah kelebihan berat badan, sebetulnya justru harus rajin berolahraga. Aktivitas fisik sekecil apa pun pasti akan membantu menurunkan berat badan. Jadi, kenapa
tidak memulai berolahraga?

3. Terlalu lemah. Justru aktivitas fisik yang teratur akan memberikan Anda tambahan kekuatan dan energi.

4. Terlalu lelah. Kegiatan fisik yang teratur sebenarnya akan memberikan Anda tambahan tenaga. Dengan melatih otot, jantung, paru-paru dan pembuluh darah, maka Anda akan mendapat tambahan tenaga untuk mengatasi stres dan beban pekerjaan yang Anda hadapi sehari-hari.

5. Sering sakit. Anda tidak disarankan berolahraga bila kondisi tubuh tidak sehat. Namun, begitu Anda merasa sehat, mulailah berolahraga karena akan membantu Anda mempertahankan kondisi tubuh. Mulailah perlahan-lahan dan lakukan secara konsisten.

6. Tidak ada waktu. Tak perlu waktu berjam-jam untuk merasakan manfaat olahraga. Yang penting teratur dan porsinya cukup, seperti berjalan kaki selama 30 menit setiap hari. Perubahan-perubahan kecil pada kegiatan rutin Anda, seperti menggunakan tangga daripada lift atau memarkir kendaraan agak jauh dari kantor atau supermarket, juga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan Anda, sama seperti manfaat yang didapatkan dari olahraga.

7. Tidak bersemangat. Olahraga terbukti mampu meningkatkan dan mempertahankan suasana hati. Nah, bila Anda berhasil menyingkirkan penghalang yang menghambat Anda untuk memulai olahraga, Anda pun akan merasa lebih optimis dan bahagia. Cara terbaik untuk mengembalikan tubuh ke bentuk semula tentunya dengan berolahraga. Bukan saja membantu mengembalikan kelenturan otot dan menghilangkan timbunan lemak, tetapi juga sangat baik untuk mengatasi stress

Nah sebelum sahabat seperti saya besarnya ayo kita berolahraga, jangan menunggu hingga anda overweight karena sangat berbahaya buat tekanan darah dan jantung, SELAMAT BEROLAHRAGA

Iklan

>Aku Briaannn bukan Munir ardi

>

Aku  Brian 

Bukan Munir Ardi   
Di dua postingan sebelumnya jelas-jelas saya tulis bahwa postingan tersebut ditulis oleh BRIAN , tapi masih banyak sahabat yang berkomentar , bang munir, kang munir, pak munir, jadi aku yang newbie ini akhirnya tahu kalau didunia blogger berlaku skimming,  tapi sudahlah malam ini adalah terakhir aku posting pada blog ini terimakasih untuk sahabat pak munir yang menghargai tulisan aku yang tiada isinya itu.

Tadi sore aku sempat keluar kota sekedar untuk merenung sambil nyari lokasi yang bagus untuk berfoto sebagai kenang-kenangan aku di blog ini , sebagai tanda bahwa BRIAN sang pemberontak pernah menulis di blog ini karena sebuah keberuntungan, inilah hasil jepretan yayank ijin ya pak munir pasang untuk terakhir kalinya:

>Beda dengan yang lain

>

ditulis secara seadanya oleh Brian Sang Pemberontak

Selama ini saya hanyalah seorang Facebooker sejati, ya namaku di FB Ikqhy Brutal D’green lumayan udah punya 1.411 friends, la kok di blog “brian sang pemberontak” (sableng iki), Aku lulus SMA 2 tahun lalu sementara ini lagi persiapan untuk tes secaba Polri

blogku jarang kutengok kadang kutulisi hanya sebagai tempat belajar bahasa Inggris, makanya ketika pak munir memberi tanggung jawab ini aku sedikit heran, bukankah dia punya dua kemanakan 7 taman langit dan lingkar cincin yang notabene lebih sejalan dengan dia,  2 orang blogger dengan posting yang berisi pencerahan atau nasehat hidup dan tentu saja jauh lebih dikenal dari aku, lah ini dikasih sama aku yang jelas-jelas no limit dan tentu  saja  berbeda and berbahaya. Atau ini adalah cara pak munir untuk mendewasakan aku yang selama ini terkadang menjadi trouble maker dirumah, dengan mengajarkan bertanggung jawab mungkin membuat aku sedikit lebih punya komitmen atau cita-cita, ya tak tahulah itu rahasia dia sendiri

Hidup adalah teka-teki. Kadang- membuat kita tertawa Kadang membuat kita menangis. Cara pandang Masing-masing orang terhadap suatu hal mungkin berbeda. Begitu pun dalam hal ngeblog, semua orang punya style tersendiri agar menjadi menarik dan mendapatkan visitor ke blognya,  “Jadilah menarik” Ini hal yang sangat gampang diucapkan dan kita tahu dengan jelas bahwa tidak ada orang yang akan mengunjungi blog anda kecuali jika blog itu menarik.
Tetapi bagaimana Anda melakukannya dengan tepat? Bagaimana bisa blog Anda “menjadi menarik”  ya saya keliling melihat-lihat blog sahabat pak munir, untuk menemukan jawaban dari hal tersebut , namun aku tetap tidak bisa menemukan jawabannya, Cuma dari hasil keliling tersebut saya bisa mengetahui banyak jenis tulisan pada blog, yaitu:

1. Menulis tutorial blog, meski pada dasarnya semuanya hampir sama , tetapi blogger-blogger baru akan terus bermunculan  jadi untuk mengelola blog , blogger baru akan butuh tutorial.dan blogger baru inilah yang menjadi pengunjung setianya (aku banget).

2. Menulis Berita penting terbaru atau hal-hal aneh didunia, blog seperti ini biasanya akan membuat pengunjung selalu penasaran untuk mengetahui hal-hal baru. Dan ini terbukti ampuh menarik banyak visitor.

3. Menuliskan karya seni , baik berupa puisi atau cerpen

4. Menulis dengan komunikatif  dengan dilandasi share dan saling bertukar pengetahuan, bukankah di dunia blogger ini kita semua sama, lalu siapa anda sehingga berhak menilai bahwa karya seseorang bagus dan yang ini ini tidak lebih bagus, anda bukanlah seorang penulis Profesional jadi bagaimana anda berhak menjudge hasil karya orang lain, apakah ada kriteria baku , apakah berdasarkan perasaan hati saja atau karena minat dan rasa sreg, makanya aku tidak pernah berani mengomentari isi postingan seseorang, biasanya kalau komentarpun cukup dengan menyapa, jadi tulisan orang lain cukuplah untuk memperkaya bathin kita sendiri 

5. Menulis dengan kontroversi misalnya menantang blogger lain, atau menyangkal sebuah hal selama ini telah terbukti kebenarannya.

6. Menulis Humor , kita perlu juga lo refreshing nggak selamanya serius, agar awet muda nggak seperti pak munir irit diumur boros dimuka (emang bener kok meski bungsu dari 6 bersaudara pak munir kelihatan yang paling tua).coba bandingin ama aku yang masih kayak anak kecil wk wkw wk.

7. Menulis hal-hal serius dan memberi verifikasi serta moderasi pada komentarnya, untuk blog ini biasanya aku numpang lewat aja karena saya memang bukan orang serius.karena  paradigma  berbeda. Ya saya senang hidup dalam bayang-bayang masa kecil  bahagia terlepas dari basa-basi realitas.  penuh dengan hal murni, sukacita murni. Tanpa pamrih Mereka mencari kesenangan dalam cinta dan bermain. Anak-anak memiliki kemampuan luar biasa untuk pulih dari perasaan negatif seperti kesedihan, kemarahan, dan keserakahan. . itulah kehidupan anak-anak Jadi aku nggak pernah bisa berkomentar dengan serius dan aku ingin lebih lama tinggal dalam dunia itu.dan pak munir pun tidak akan bisa membawa  saya keluar dari dunia ini.

8. Menulis Hal Religius, pencerahan dan motivasi

9. Menulis Curhat atau campursari apapun yang muncul di otak langsung dituliskan

Satu hal yang tidak aku jumpai
10. Menulis hal yang salah
Padahal banyak orang-orang yang mungkin sudah bosan dengan hal-hal yang bener dan ingin sesekali keluar dari aturan. Selama itu bukan Aturan dari Tuhan.

Ya demikianlah coretan saya yang pertama untuk inuel maaf saya belum bisa posting cinta, mungkin di postingan yang akan datang . Terakhir ingatlah pepatah setiap awan kelabu memiliki lapisan perak, jadi jangan hanya memandang sesuatu dari satu sisi.