>Taq Mengendalikan mimpi

>Seumur-umur ngeblog , blog ini dapat banyak taq yaitu:
1. Tag Food For Soul
2. Tag  3 buku yang sedang aku baca
3. Tag dari Negeri Jiran
4. Tag Membuka diri 
5. Tag My Favorite Template
6. Tag About my Self dan banyak lagi tag lainnya.

Kemarin aku mendapat sebuah tag yang agak-agak susah aku kerjakan yaitu mengendalikan mimpi , sebuah tag yang diberikan oleh admin Four Dreams yang katanya terinspirasi oleh film Inception. Yang membuat aku kesulitan karena aku belum pernah nonton film ini, untung kemarin berkunjung ke blog bang Atta yang sudah mengerjakan tag ini jadi punya inspirasi deh untuk mengerjakannya:

Pertanyaan dari SHUDAI AJLANI didasarkan dari Film Inception yang mengisahkan tentang mempengaruhi orang dan keadaan melalui mimpi yang diatur, maka Shudai membuat pertanyaan berikut ini :

“Jika kamu bisa mengendalikan mimpi di tidur kamu, apa mimpi yang kamu inginkan untuk masa depan mu ? dan ceritakan dengan gaya mu sendiri !”

Nah jika bisa mempengaruhi mimpi orang maka aku akan mempengaruhi mimpi semua Pemimpin dunia terutama negera-negara besar, mimpi yang mengungkit masa kecil mereka yang begitu Indah dan damai , tanpa ada kekerasan dan penuh kegembiraan, dimana Bumi ini tak ada perang , tak ada tangisan bayi yang kekurangan Gizi di Palestina , kemudian, warga sipil yang menggelepar karena bom  di Afganisthan, tak ada yang meruntuhkan mesjid di Ayodhya, tak ada peristiwa  dan semua konflik lainnya tak ada lagi , saya ingin mimpi itu selalu hadir setiap mereka tertidur, sehingga akan terjadi seperti lagu  Lirik lagu When the Children Cry. milik White Lion

                       No more presidents, and all the wars will end
                       One united world, under God.
                        (Tidak Ada lagi Presiden dan semua Perang akan berakhir satu dunia yang bersatu dibawah Tuhan)

Juga lagu MLTR , Sleeping Child

                      Oh my sleeping child, the world’s so wild but you’ve built your own paradise
                       That’s one reason why I’ll cover you sleeping child
                       If all the people around the world, they had a mind like yours
                       We’d have no fighting and no wars, there would be lasting peace on earth
                       If all the kings and all the leaders, could see you here this way
                       They would hold the earth in their arms, they would learn to watch you play
                       
(Oh anak saya  yang tertidur , begitu liar di dunia tetapi kamu telah membangun surga sendiri
                       
Itulah salah satu alasan mengapa saya akan melindungi mu
                       
Jika semua orang di seluruh dunia, mempunyai  pikiran seperti mu
                       
Kami tidak bertempur  dan tidak ada perang, akan ada perdamaian abadi di bumi
                       
Jika semua raja dan semua pemimpin, bisa melihat  caramu ini
                       
Mereka akan terus memelihara bumi dalam tangan mereka, mereka akan belajar untuk menonton   kamu bermain)

Namun akhirnya seperti kutipan lirik lagu Imagine Dari John Lennon

You may say that I’m a dreamer
But I’m not the only one
I hope someday you’ll join us
And the world will live as one 

Ya kenyataannya anda mungkin mengatakan saya hanyalah seorang pemimpi , tetapi saya bukanlah satu-satunya , saya harap suatu kita semua akan bergabung hidup di bumi ini dalam kedamaian, meski kenyataan saat ini, Tentara Israel masih Memblokade Gaza, bahkan memasang brikade didepan mesjid Aqsa, meski Tentara USA dan Sekutunya masih membomi Afganisthan

Source Picture ; http://GeekPhilosopher.com


                    

Iklan

>3 Buku Yang Sedang Aku Baca dan Award Jiwa sukses

>Lucu juga bulan lalu aku memberi tag kepada 7 taman langit, tag tentang tujuh buku yang sedang aku baca, lalu 7 taman langit membagi tag itu kepada Nuansa Pena, lalu Mas Ahmad merubahnya menjadi tag 3 buku yang sedang aku baca dan membagi kepada aku kembali, eh akhirnya kembali lagi deh sama saya, bukan saya tidak mau kerja mas Ahmad tapi jujur sebulan ini aku terlalu sibuk sehingga tidak sempat membaca sebuah buku pun, nah minggu ini ketika ada waktu luang baru deh sempat membaca buku lagi, nah inilah 3 buku yang sedang aku baca:

1. Tawassul
     Mengintip Alam Barzah

Buku ini membuat saya rindu dengan teriakan kang boed 

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll
buku ini adalah tali asih dari kangboed karena menjadi top komentator ke 3 di blognya Kangboed (dot) com di bulan Februari, sayang sekali blog itu di suspend dan akhirnya mati suri, dan kangboed sekarang lagi menekuni sisi spritualnya, dan ia memang tidak pernah terlihat lagi di jagat blogosphere. Buku ini karangan Muhammad Luthfi Ghozali Seorang Sarjana Kuburan (Sarkub), buku ini menceritakan bahwa kematian bukan akhir dari segalanya. Bukan batas perpisahan kepada yang dicintai, bukan akhir dari kehidupan. Bahkan bagi orang-orang yang beriman dan beramal saleh, kematian di dunia adalah awal sebuah perjalanan panjang menuju kebahagiaan yang abadi untuk selama-lamanya. buku ini seakan mengintip keadaan disana di alam barzah, supaya ketika giliran itu sampai kepada kita,tidak menjadi kaget . Tentu saja buku ini disertai dalil-dalil yang kuat.Dengan bahasa yang sederhana buku ini sangat layak untuk dibaca oleh seorang muslim.

2. Photoshop Tutorials
    Creative Effects Karya Denie Kristiadi

Buku ini adalah buku saku yang diberikan secara free jika kita membeli majalah PC MIld,  ya buku ini isinya tentang cara membuat efek tertentu dengan menggunakan photoshop, saya memang sangat ingin belajar photoshop siapa tahu bisa sepintar bang atta kemarin yang membuat gempa besar di Pekanbaru.

3. Mahir bikin blog, portal dan forum
    pakai : wordpress, joomla dan PHpBB


Buku ini terbitan PT Gramedia setebal 95 halaman karangan Ni Ketut Susrini, Dunia maya memang sedang marak-maraknya, nah bagi anda yang ingin sukses dan eksis di dunia maya tapi terbentur masalah teknis, buku ini adalah jawabannya, ingin mahir buat blog dengan platform WordPress. Membuat forum dengan PhpBB dan membuat Portal dengan Joomla tidak ada salahnya anda memiliki buku ini, semua penjelasan disamapaikan secara detail dan dengan bahasa yang lugas dan mudah dimengerti sehingga mudah di pahami.

UPss akhirnya selesai tag ini dan itulah tiga buku yang sedang aku baca. Tag ini biarlah sampai di sini saja. dan nggak diteruskan lagi  saya hanya ingin memasang award yang diberi nama AWARD JIWA SUKSES yang diberikan oleh Batavusqu dan juga oleh kang enes.
Award ini saya teruskan kepada:

Mohon diterima ya , maaf sebelumnya kalau udah menerima dari sahabat lainnya.

>Tag Datang Lagi

>

Setelah hujan Tag bulan Lalu sekarang nampaknya tag akan segera berdatangan lagi, kemarin mbak  Inge memberi saya tag yang nggak tahu apa ya nama tagnya

ini dia tagnya

1. Apakah nama profile blog-mu? Apa artinya?
Munir Ardi  Sebenarnya ini adalah nama aku di Facebook waktu aku pertama mengenal dunia maya, lalu aku buat blog dan nama ini juga aku pake

2. Apakah nama blog-mu, apa artinya dan mengapa dinamakan seperti itu?
Berpikir Positif karena aku berbagi motivasi pencerahan dan nasehat yang baik buat pembaca blog ini, meski pada perkembangannya blog ini menjadi campur sari alias gado-gado.

3. Sejak kapan mulai tertarik untuk membuat karya tulisan?
sejak SMP aku pernah juara satu lo lomba mengarang Cerpen, meski sekarang aku nggak tahu bikin cerpen

4. Apa motifasimu membuat blog ini?
pingin nulis aja, kalau nulis di kertas takut nanti hilang jadi ya nyimpan di blog aja

5. Siapa yang menginspirasimu untuk membuat blog?
Setiawan Dirgantara, kakak aku  yang mendorong aku untuk buat blog

6. Siapa(-siapa) teman bloger yang mengajari dan membantumu membuat blog? (say something for apreciation)
Kang Sugeng,  Aku banyak belajar dari great Person yang satu ini, Kang Enes admin SC Community yang selalu sempat untuk melihat-lihat html dan css blog aku dan tentu saja setiawan sendiri yang malah langsung mengedit template aku kalau ada kekurangan

7. Sekarang sudah punya berapa blog? Apa aja?
berapa ya ngambil kalkulator habis banyak banget blogspot ada 7, wp 1, finroll 1, multiply 1, sosblog 1,

8. Pertanyaan-pertanyaan di atas dihibahkaan kepada
Planet Aqidah
7 taman langit
Lingkar Cincin
Simple World
Mas Ipin
Medianers
ra’want matematikakah

>Tag dari Negeri Jiran

>

Dengan kehormatan yang tak terkira dari sahabatku mbak Latifah Hisboel blogger Yang  telah memberiku Tag, yang sebenarnya Tag ini harus dikerjakan dengan bahasa melayu, dikarenakan saya tidak bisa, jadi saya kerjakan dengan bahasa Indonesia. mohon maaf mbak Ateh bila tidak sesuai harapan saya mengerjakannya.
Sorry Ya Agak Narsis
Tanpa Sia-siakan masa Segera I Nak Kerje. 
Anda dikehendaki untuk menjawab sepuluh soalan di bawah dengan menggunakan bahasa melayu sepenuhnya.
Sila jawab dengan jujur..
Jangan Temberang

[#1] Siapakah diri anda di rumah?
Jawapan: Pimpinan bagi sang Istri, Ayah bagi anak-anakku, sahabat bagi semua Saudara Iparku yang tinggal Bersama,
[#2] Siapakah diri anda disamping rakan?
Jawapan: 1.Saya pribadi berharap menjadi seorang kawan yang selalu menolong .
2.meski saya selalu berusaha baik namun banyak juga yang iri
[#3] 5 benda yang anda idamkan tetapi masih belum tercapai
Jawapan: Mengikut turutan
1. Car
2. memiliki usaha Lembaga Pendidikan semacam kursus
3. membangun .Rumah sendiri
4.BB
5. Pingin Punya Akses Internet yang nggak Lemot.
[#4] Siapakah nama pasangan anda?
Jawapan: Rosha Rusdi Aku memanggilnya ( Ucha )
[#5] Ceritakan 5 perkara yang anda paling suka tentang pasangan anda
Jawapan: Apa Ya…
1. Telaten Mengurus Aku
2. Sabar
3. ulet
4. Selalu memotivasi aku
5. Sederhana tidak banyak minta dan yang paling penting nggak pernah komplain
kalau aku BW sampai larut malam
[#6] Bila tarikh anda couple?
Jawapan: Tanggal 3 August 2005
[#7] Apakah kenangan pahit anda bersama pasangan anda?
Jawapan: Tidak ada,
[#8] Lagu tema cinta anda?
Jawapan: Penjaga Hati (Ari Lasso)
[#9] Apa perubahan yang ingin anda lihat dari pasangan anda?
Jawapan: Alhamdulillah tidak ada yang harus dirubah,  .
[#10] Tag 10 rakan ada yang lain
Buat siapa ya ! 

>Tag 7 Buku yang Mempengaruhi hidup Saya

>Salam semua sahabat, pada saat hujan tag kemarin sebenarnya saya masih mendapat satu tag yang belum saya kerja yaitu tag 7 buku yang mempengaruhi hidup saya dari mbak Fanda.Nah baru sekarang saya bisa mengerjakan tugas ini soalnya berat harus memilah dulu mana buku yang paling saya senangi dan mempengaruhi hidup saya, ok tanpa berpanjang lebar lagi inilah buku itu:

1. Riyadhus Salihin – Iman Nawawi

Riyadhus Shalihin adalah nama salah satu kitab kumpulan hadits Nabi Muhammad Shalallahu ‘alaihi wasallam yang berarti taman orang-orang shalih. Kitab ini disusun oleh al-Imam al-Allamah Abu Zakaria Muhyuddin bin Syaraf an-Nawawi ad-Dimasyqi, atau lebih dikenal dengan sebutan Imam Nawawi.

Pada kitab ini, hadits-hadits Rasulullah dikelompokkan ke dalam bab-bab berdasarkan tema utama, misalnya perihal Niat, Taubat, Tawakal, akhlaq-akhlaq, shalat, zakat, jihad, doa, Qur’an, dan sebagainya. 

2. Dove oleh Robin Lee Graham 

Ini adalah kisah nyata yang ditulis oleh seorang berusia 16 tahun anak yang berlayar Keliling  dunia sendiri. Dimulai pada tahun 1965 dari San Pedro, California, novel ini dokumen 5 tahun kisah heroik Robin mengelilingi dunia dengan jarak tempuh 33.000 mil  Ini salah satu dari 7 buku favorit dan saya telah membacanya berkali-kali. Setiap kali aku membacanya, kekaguman muncul akan keberanian dan keyakinan anak muda tersebut. Jika Anda pernah memimpikan meninggalkan  segala sesuatu dan berlayar ke tempat lain , Anda akan dengan mudah menyesuaikan diri dengan jiwa petualang yang terkandung dalam buku ini disamping itu ada pula bumbu petualangan asmara dalam buku ini

3. To Kill a Mockingbird – Harper Lee 

Menurut mata kuliah Cross culture Understanding, mata kuliah tentang kebudayaan luar negeri, ini adalah salah satu buku Fiksi yang menjadi bacaan wajib di sekolah menengah Amerika. Harper Lee menulisnya bersetting Alabama tempat dimana ia pernah tinggal selama 10 Tahun. Ceritanya sendiri sangat mendalam dalam kesederhanaan berdasarkan sudut pandang seorang gadis bernama Scout. Kelebihan dari buku ini adalah tokoh-tokohnya sangat jelas digambarkan, buku ini juga mengajarkan Etika, kejujuran dan keadilan untuk semua orang , itu tergambar ketika ayah scout, Atticus Finch harus membela seorang kulit hitam yang dituduh memperkosa seorang kulit putih miskin. Jadi hukum berlaku untuk siapapun



4. Hyperspace – Michio Kaku


Hyperspace adalah eksplorasi menarik implikasi-dimensi yang lebih tinggi fisika dan dampaknya pada bagaimana kita memandang realitas. Bidang teori kuantum dan relativitas selalu mempunyai pesona dan buku ini menjadi salah satu penjelasan yang paling jelas dari beberapa prediksi liar terbaru teori-teori ilmiah. Jelas buku ini bukan untuk semua orang, tetapi jika Anda tertarik untuk memperluas persepsi tentang realitas dan menantang gagasan konvensional tentang apa yang bisa dan tidak mungkin, maka Anda akan menyukai buku ini. 

5. My Side of the Mountain – Jean George

Ini adalah novel anak-anak klasik tentang  seorang anak remaja laki-laki yang melarikan diri dari rumah untuk hidup di padang gurun pedesaan Pegunungan Catskill. Buku ini akan menarik bagi siapa pun yang kadang  berpikir melarikan diri dari rumah dan mencoba bertahan menghadapi kehidupan yang terjal dan sulit di pegunungan. Bagi anda yang suka hutan dan suka menjelajah anak sungai dan sungai yang berkelok-kelok di dekat rumah Hal- hal tersebut digambarkan dengan indah. Sam Gribley, karakter utama novel ini,


6.

Where the Red Fern Grows – Wilson Rawls

ni adalah novel anak-anak populer tentang seorang anak laki-laki dan petualangan dia berbagi dengan dua coonhounds. Siapapun yang tumbuh dengan masa kecil bersama  hewan peliharaan akan menghargai ikatan yang mendalam yang berkembang antara anak dan anjing dalam buku ini. Ini salah satu cerita yang paling menyentuh yang pernah saya baca dan saya tidak malu untuk mengakui bahwa saya masih meneteskan air mata setelah selesai membaca novel ini


7. Gaul sambil bisnis online- Wikan Pribadi



Entah mengapa akhir-akhir ini saya sangat berminat dengan bisnis online, sebenarnya banyak tutorial dan posting sahabat blogger tentang cara-cara bisinis online, namun agar bisa lebih memahami dan lebih mengerti banyak cara dan tips bisnis online,saya baca buku ini secara berulang kali. 

Sahabat saya memang menyukai petualangan, bepergian di alam bebas, makanya tidak heran buku yang saya baca banyak bercerita tetang petualangan, namun yang paling utama tetap adalah ilmu dunia akhirat yang harus selalu kita utamakan. Terimakasih untuk mbak Fanda dan tag ini saya teruskan kepada 7 Taman Langit,
Coretan Iseng dan Brenzek Blog.
Dikerja yah awas kalau tidak

.





>7 hal tentang diri saya

>

Dalam 6 bulan ngeblog saya Dapat banyak sekali tag Mulai dari Tag buku, Tag Food  for soul dan tag About Your self, Kemarin Ketika berkunjung ke blog sahabat 100 + abc kembali mendapat tag yang agak mirip-mirip dengan tag about yourself yaitu tag 7 hal tentang Diri.  Sebenarnya daku agak-agak malu memposting tag ini, disamping karena  memang daku  nggak penting banget, seorang newbie yang kadang telat membalas kunjungan sahabat, kemudian  tag ini juga harus jujur untuk mengungkap data diri kita, wah alamat bakal terbongkar deh  semua  identitas  Daku. Namun dengan semangat untuk bisa berbagi dengan sahabatyang selama ini sudah bersusah payah mensupport blog ini,  maka tag ini saya buat.

Inilah sedikit mengenai diri saya…

1.  Lahir dan besar di Pinrang, sebuah kabupaten Di Pinrang Asli Bugis, ibu bugis, ayah bugis cuma suka banget belajar bahasa dari daerah lain, jadi kalau cuma bilang, pie kabare, atau kumaha atu ya bisalah

2. Saya termasuk orang yang pendiam, agak tertutup dan sentimentil, sering cuma nonton film atau lagu langsung melow sendiri apalagi kalau situasi hati memang seperti lagu itu..

3. Wajah saya termasuk kategori ordinary,  biasa wajah kebanyakan hidung pesek dan kulit hitam, tubuh agak gembrot, apalagi sejak jadi blogger, kebiasaan main tennis dan basket jadi ditinggalkan

4. Hobby saya maen tennis, basket dan mancing.namun sekarang blogger mengalahkan segalanya

5. Saya punya kebiasaan jelek yaitu suka menunda-nunda pekerjaan, dan ini sedang saya usahakan agar bisa berubah sekarang…

6. Untuk hiburan, saya suka film-film romantis seperti Nothing hill Julia Roberts, Ghost punya Demi Moore dan film-film romantic lainnya,  kalau musik,  saya suka musik top fourty (ketuaan kali ya masih suka anak band).

7.  Saya bisa Romantis Habis , tapi kadang bisa chuek bebek, nggak tahu ya kenapa istri saya bisa tahan dengan orang yang angin-anginan seperti saya,
upsss itulah sedikit mengenai saya  Semoga  lebih mempererat persahabatan dengan semua sahabat dan tag ini cukuplah di saya dan nggak diteruskan lagi