>Postingan untuk Brian

>Keadaan Saat ini mengingatkan aku pada Brian, Admin Sang Pemberontak atau Asli Newbie, blognya sudah diserahkan sama aku , padahal blog aku aja  sudah nggak bisa keurus semua habis coba-coba sih beternak blog , ternyata otak nggak memadai untuk menulis begitu banyak jenis blog.

Yang Jelas keadaan saat ini mengingatkanku pada puisi yang dia tulis  :

Sejak Awal akan terus ada baik dan buruk
akan tiba masanya kebaikan menyebar di muka bumi
Tapi entah kapan
Saat ini setan tertawa
Para pendukungnya unjuk kekuatan
Hitam mengalahkan putih
Haram dan halal, bermoral atau bejat
baik dan buruk jadi kabur garis batasnya
bahkan buram tak berbentuk
Pasukan kegelapan mencengkram bumi
Masihkah kita kuat dan berpegang Teguh

Sayang saat ini dia sedang pendidikan dan akses keluar telpon apalagi internet betul-betul tidak ada,  saya sebenarnya pingin banget kalau dia nulis lagi puisi atau apapun karena meski masih muda namun gaya dia menulis kadang menimbulkan aspirasi buat saya dan saya akui beberapa tulisannya seperti diatas membuat saya kagum, tapi pendidikannya tinggal 3 bulan lagi , cuma nggak tahu apa setelah selesai nanti dia masih bisa jadi blogger ya

Iklan

>Perjalanan Seorang Blogger Picisan (Tribute To Alkatro and DJ Site)

>Memulai hari dengan semangat menggebu , membuka blog dengan setumpuk ide  namun entah bagaimana setelah berada di Halaman Posting Blogger, semuanya menguap/hilang, demikianlah hal yang berulang kali terjadi pada diriku, blogger yang tiba masa tiba akal, nggak heran jikapun sekiranya sebuah tulisan lahir di blog ini , maka postingan itu rasanya nggak punya daya tarik.

Bahasa yang sangat sederhana , seperti menulis SMS saja, kapan ya aku bisa memproduksi sebuah tulisan yang penuh warna-warni gagasan yang bisa menginspirasi seseorang. Bagaimana bisa menginspirasi dengan pikiran sempit seperti ini, setiap berkunjung ke satu persatu blog sahabat maka semakin terasalah akan kesempitan ide dan wawasan di kepala, dan tentu saja salah satu faktornya adalah kemalasan membaca buku atau literature lain, jadi bagaimana saya ingin orang membaca tulisan saya bait demi bait dengan rinci sedang untuk membaca buku kecil saja saya ogah.

Maka jadilah tulisan di blog ini terpatah-patah, melompat-lompat dan sering tak ada alur hubungan antara paragraph yang satu dengan paragraph yang lainnya, pinginnya sih memakai metode benchmarking atau kalau tidak bisa dibilang COPAS, tapi rasanya hal itu seperti membohongi diri sendiri. Salut untuk Mas Jiox dan Ferdinand Dj Site yang begitu luas dan wawasan dan ide menulisnya, dan gaya menulis mereka khas banget mereka bisa menyajikan style mereka sendiri yang tak ada duanya.tulisan-tulisan mereka seakan identitas pribadi masing-masing, pada blognya ada style dan keunikan tersendiri yang nggak mungkin dijumpai di blog yang lain.

Demikianlah lagi-lagi sebuah tulisan yang lahir dari otak picisan saya, semoga dengan rajin menulis dan setia ngeblog sedikit demi sedikit akan merubah saya untuk sedikit bisa menulis dengan hati, sehingga tidak hanya menjadi blogger karbitan yang latah ikutan nulis karena trend blogger yang sedang marak akhir-akhir ini,  dengan Prinsip dari Pepatah “belakang golok pun akan tajam  kalau terus diasah”

>Kangen-Kangenan Dengan Bantuan Bang Attayaya

>Hari minggu kemarin seorang Blogger datang ke Pinrang mengunjungi aku ,  aku telah lama kenal dengan blogger yang satu ini , namun sudah hampir 3 bulan kami tidak pernah bertemu karena jarak yang begitu jauh memisahkan kami. Begitu tiba kami ngobrol ringan ditemani oleh 7 taman langit, Pencinta Real Madrid, Lingkar cincin dan Brian sendiri.

Ya kami bertukar pikiran masalah blog dan romantikanya, kemudian ngomong gimana bisa tetap eksis karena kesibukan yang semakin banyak , sebagai blogger yang lebih senior dari kami , ada beberapa hal yang kami tanyakan gimana supaya bisa punya traffic ribuan seperti punya dia, Attayaya, Rizky dan Super blogger lainnya.

Masalah Traffic memang menjadi hantu buat blog saya , sampai saat ini traffic aku nggak pernah di atas seratusan hikss xd rasanya lihat histats yang cuma berkutat di 70, 60 pokoknya di bawah 100 lah pokoknya.Setelah Ngobrol sehari semalam busyet , ampe nggak pernah tidur dan makan ? Akhirnya tiba waktunya untuk dia pulang ke daerahnya kembali karena tuga sangat banyak menantinya disana inilah Foto blogger itu, cuma dia agak pemalu jadi fotonya dibikin membelakang

Beginilah gayanya di Fotopun membelakang sebenarnya akupun malu berfoto karena aku makai baju tapi kayak nggak make karena bajunya sama warna dengan kulit aku he he , tapi karena tuntutan penata busana,  jadilah busananya di pajang, akhirnya dengan bantuan 7 taman langit sebagai fotographer aku bisa juga memaksanya untuk menghadap kedepan dan inilah foto dia sewaktu menghadap kedepan

Ya dia adalah bang Iwan kakak aku kami hampir tiga bulan tidak bertemu dan kalau bertemu begini saya jadi ingat perkataan Brian Bahwa saya Irit di Umur boros di muka, dia kakak ketiga akuloh masih ada dua lagi kakak laki-laki sebelum dia, cuma sayang mereka sukanya cuma email-emailan  dan Facebook aja nggak ada minat di blogger dan kalau kami jalan ber empat sepertinya akulah yang paling tua , padahal aku yang bungsu. Sekian dulu postingan yang nggak jelas ini . Regards to Bang Attayaya dan blogger Bertuah Pekanbaru

>Tali asih Dari Pakdhe

>

Tali asih dari pakdhe tiba kemarin sore, buku ini berjudul blog-preneur, Menjadi Enterpreneur dan Mengembangkan Bisnis Lewat Blog karangan  Wikan Pribadi S.TP, M.Kom yang mempunyai blog Pribadi http://wikanpribadi.com

Buku ini berisi cara-cara menambah Penghasilan lewat blog dengan mudah, juga dilengkapi :
Bagaimana membuat blog yang berkualitas
Cara Ikutan bisnis paid to review
Langkah membuat Artikel yang sesuai dengan keinginan advertiser
Cara mengurus pembayaran dari produesen samapai ke bank lokal

Menarik bukan bukunya, buku ini saya dapatkan sebagai tali asih dari pakdhe dengan menjawab kuis di blognya Tembang setaman   Nah anda ingin mendapatkan tali asih juga silahkan berkunjung ke blogcamp dimana untuk memperingati satu tahun blogcamp ada beberapa hajatan yang diadakan yaitu ungkapkan opini anda dan amazing Picturec buruan ya pokoknya pasti seru acaranya

>Terimakasih Untuk Brian Dan Selamat Jalan

>Kemarin  begitu memegang kembali blog ini  aku langsung posting tentang artikel kontes Blog Berbagi kisah sejati, lo rasanya aku jadi orang yang tidak tahu berterimakasih kepada Brian, Meski terkesan ceplas-ceplos dan ngomong seenaknya, tapi dia telah membantu saya dengan menulis tiga postingan di blog ini, dan ternyata dia juga rajin Blogwalking ,artikelnya meski cuma bercerita apa adanya mendapat respon dari para sahabat :
1. Beda dengan yang lain mendapat 46 respon
2. Rindu dengan Suasana Sekolah mendapat 51 respon
3. Aku Briaannn bukan munir ardi mendapat 37 respon

Sebuah Pencapaian luar biasa untuk seseorang yang belum begitu dikenal di dunia blogger, berkat ia juga Alexa tetap di angka 91.875 . Siapakah Brian , sebenarnya ia adalah adik dari istri aku alias ipar yang tinggal serumah dengan aku, meski adik ipar tapi ia manggil aku om, kalau ditanya kenapa? ya jawabnya kakak memang seperti om-om, wah dasar sableng nih anak , dan aku sempat buka postingannya yang bilang aku irit di umur boros di muka wah kesel banget, tapi memang benar sih jadi buat apa kesal. Memang ia suka online tapi di Facebook, blognya dulu adalah simple world tapi kemudian dirubah menjadi Sang Pemberontak tapi ya  blognya itu ditelantarkan begitu saja, memang tetap posting tapi jarang dibawa BW .

Sebagai  tanda Terimakasih aku akan pasang foto close up Brian dan juga foto dia dari atas kapal fery yang membawanya kemarin menyeberang ke Kendari untuk mengikuti ujian SECABA POLRI disana, dia sempat ngirim melalui MMS ke HP aku dia nitip Salam untuk semua sahabat yang sudah pernah ia kenal di Blogger, tapi ia janji akan tetap terus berusaha jadi blogger meski nggak seperti kita-kita yang setiap hari  ngeblog. Inilah foto-fotonya:

Selamat jalan Brian semoga berhasil menggapai cita-cita

>Sindiran dari 7 taman Langit

>

Hari ini saya bangun jam 5 pagi dengan tubuh yang terasa remuk , kepala berat dan hidung yang mampet, ya saya kena flu berat, hasil dari begadang semalaman. Sepanjang malam kemarin saya begadang sampai larut malam , hanya sekedar untuk mencari ide buat update blog ini, tetapi ide nggak ada malah sakit yang datang.
Sekitar jam 8.00 saya telpon 7 taman langit untuk datang kerumah, sekalian minta tolong agar dia buat posting baru untuk blog ini, akhirnya 15 menit kemudian dia datang tapi bukan untuk menulis di blog saya ini, datang cuma bawa balsem dan uang koin, katanya kalau flu berat gitu, dikerok juga sembuh , jadilah 7 taman langit tukang kerok, sambil melaksanakan tugasnya saya nanya, pernah tidak dia kehilangan ide, dengan sedikit senyum ia menjawab santai, sebenarnya didalam kepala saya ini banyak sekali ide yang ingin saya keluarkan, cuma uang untuk ke warnet aja yang nggak ada  , jadi biasanya saya update sekali seminggu.
Meski ia lebih muda dan kemanakan saya, nggak apalah bertanya, beri dong tips supaya punya banyak ide.
Jawabannya sederhana saja katanya gini “menulislah tentang hal-hal yang disukai, jangan memaksakan menulis sesuatu yang tidak disukai atau dipahami hanya karena ingin ikut arus atau terlihat ok oleh visitor, kemudian setiap kali ada ide catat segera , setelah ada waktu rangkailah ide tersebut menjadi tulisan, lalu bacalah tulisan-tulisan lama anda bisa jadi muncul ide baru untuk menulis dan terakhir banyak-banyak membaca dan blogwalking, wah yang terakhir ini nyinggung nih maklum akhir-akhir jarang bw karena sibuk dan kesehatan menurun
Setelah menyelesaikan tugasnya akhirnya saya tantang aja dia untuk menulis di blog ini tapi dia bilang entahlah suatu saat saya pasti akan menulis di blog  berpikir positif. Pukul 9.00 ia pulang kerumahnya tapi sebelum itu ia nitip beberapa kata mutiara yang katanya ia dapat dari blog orang lain , yaitu:
  • Orang yang paling bahagia tidak selalu   memiliki yang terbaik dari segala sesuatu, mereka hanya memanfaatkan segala sesuatu yang  mereka.Punyai
  • hidup Anda dapat berubah dalam hitungan jam dengan orang-orang yang bahkan tidak pernah  Anda perhitungkan sebelumnya

Kata-kata itu rasanya sebuah sindiran buat saya., semoga saya bisa mengambil hikmah dari 2 hal tersebut, Dan nasehat atau sindiran itu mengiringi award dari bang iwan
dan award ini saya peruntukkan buat : Nuansa Pena ; Rock Dino ; Inge Cyber Dreamer7 taman Langit
Dengan sedikit syarat dari pemberi Award sebagai berikut :
  1. Memberikan award ini ke teman blogger lainnya, minimal satu orang. Hal ini akan menjadikan antar sahabat saling menyapa sehingga memberikan efek silaturahim yang memperpanjang umur, InsyaAllah.
  2. Menuliskan minimal satu kalimat motivasi atau kalimat penyemangat atau nasihat yang memacu pikiran positif untuk kita semua. Boleh mengutip dari kata-kata motivator dunia ataupun dari manapun, asal disebut sumbernya ya.. :) Tapi kalau punya kalimat sendiri atau nasihat dari orang tua/teman/saudara yang ingin dibagi, pastinya boleh juga..

Semoga sahabat semua sudi menerimanya.dan terimakasih untuk bang iwan

>Buku 58 WEBSITE dan BLOG Pilihan dari PC MILD

>

2 hari hiatus tanpa membuka blog rasanya rindu banget, saya mohon maaf kepada sahabat semua karena belum membalas kunjungan anda, 2 hari ini sekolah sibuk sekali dalam rangka rapat pemantapan UAN, disamping itu disekolah saya diadakan Perkemahan Pramuka jadi sibuk sekali, bahkan untuk membuka blog lewat HP pun tidak sempat.

setelah Kegiatan selesai saya ingat mempunyai janji kepada seorang sahabat. Saya adalah seorang pelanggan setia PC MILD sebuah Tabloid Komputer Ibukota, tapi heran kok aku tetap nggak bisa punya blog  yang bagus, belum ngerti HTML, apalagi sampai bikin script, tetap nol besar.

Tahun 2010 setiap edisi PC MILD menyertakan sebuah buku yang sangat bermanfaat, edisi terakhir bukunya tentang TIPS dan TRIK VISTA, nah disini saya akan menulis tentang buku yang mengikuti PC MILD edisi 5/2010. Nah dibuku ini ada 58 blog pilihan dari seluruh dunia. Disini kita akan membaca kumpulan blog dan website yang menyajikan hal-hal: Hardware, Software, General IT, Desain , Tip Trik dan Tutorial.

yang menariknya dibuku ini diulas review  sebuah blog, kemudian ada screenshot blog dan bagian paling bawah ada tampilan Alexa dari blog itu masing-masing :
dibawah ini saya akan menuliskan beberapa nama blog/situs  saja dari buku tersebut yang mungkin bisa menjadi referensi anda dalam ngeblog :
Kategori Tip dan Trik Tutorial

http://www.howtoforge.com (PR 6 , ALEXA 5.712)

Kategori SoftWare

http://www.w3schools.com ( PR 8, Alexa 385)

website ini adalah website tutorial yang paling valid dan direkomendasikan oleh banyak pihak


Kategori Design

http://www.allgraphicdesign.com (PR 5, Alexa 12.494)

Kategori Hardware

http://hackedgadgets.com (Alexa 36.339)


Kategori General IT

kategori ini menjadi perhatian khusus saya, kenapa mari kita tunggu sebentar ……………..jawabannya
karena pada kategori ini ada sebuah blog sahabat yang masuk yaitu
Ya salah satu blog sahabat yaitu Laksamana embun masuk kategori general IT jadi pada buku ini ada screenshot blog yang waktu itu postingannya adalah John Van Neumann dan pada bagian bawah ada screenshot dari  ALexa blog ini.

di kategori ini ada beberapa website terkemuka seperti http://www.copyblogger.com sebuat website yang menyajikan tip dan trik menulis di blog website ber PR 6 dengan Alexa 4.438

Selamat untuk embun dan anda memang layak mendapatkan hal ini atas konsistensi anda dibidang IT  dan saya yakin semua sahabat andapun bangga dengan hal ini, Salam untuk bertuah, salam Takzim Selalu semoga persahabatan ini tetap akan langgeng dan blog anda semakin eksis kedepannya